Ide Taman Rumah Mini 1 Meteran

Ide Taman Rumah Mini 1 Meteran

taman 1 meter

Ide Taman Rumah Mini 1 Meteran

10 Layout Taman Kecil 1 Meter Sederhana Terbaru Saat Ini

Bangun Rumah Jogja – Halaman rumah anda menyisakan sedikit area kosong? Jika iya, anda bisa membuat sebuah taman yang indah dirumah anda. Tak perlu lahan yang luas, hanya dengan ukuran 1 meter saja kamu sudah bisa menghadirkan taman minimalis tersebut loh. Berikut ini adalah beberapa contoh Ide Taman Rumah Mini 1 Meteran yang bisa anda buat juga.

Fokus Ke Sisi Vertikal Ruang

Ide Taman Rumah Mini 1 Meteran

Taman kecil 1 meter bisa juga hadir dalam bentuk vertikal yang lebih space-saving. Jika tidak ingin repot mengolah bagian dinding, gunakan rak minimalis yang multifungsi sebagai tempat menaruh tanaman.

Letakkan pada salah satu sisi tembok hunian, baik indoor maupun outdoor, lalu hias dengan aneka tanaman hias supaya kesan asrinya bisa dirasakan. Taman kecil 1 meter ala vertical garden ini pastinya lebih unik dan bakal bikin semua orang yang melihatnya terpesona.

Buat kamu yang lahannya benar-benar terbatas, pilihlah rak yang juga berukuran lebih mungil, seperti produk di atas. Dengan panjang dan lebar sekitar 40 cm, serta tinggi 180 cm, kamu bisa meletakkan 4-5 pot tanaman berukuran sedang. Di bagian bawah rak, ada pula laci yang bisa digunakan untuk menaruh peralatan berkebun. Hadirkanlah rak ini di sudut ruangan dan jadi, deh taman kecil 1 meter yang space-saving!

Taman Kecil 1 Meter Bentuk Kotak

Ide Taman Rumah Mini 1 Meteran

Dengan memberi sekat pada taman kecil 1 meter di area yang diinginkan, penampilannya bakal jadi lebih rapi dan fungsinya jadi lebih jelas juga. Tidak sedikit yang memilih taman kecil 1 meter dengan cara dibatasi menggunakan panel atau platform kayu, batu, atau material sejenisnya. Baik dihiasi dengan pot tanaman atau sekadar dibiarkan dengan rumput hijau sederhana, bagian taman rumah bakal langsung jadi lebih menawan.

Baca Juga :  Tips Memilih Lantai Sesuai Fungsi!

Baca Juga :

7 Pilihan Model Gorden Minimalis Terbaik untuk Interior Elegan

6 Ide Desain Kamar Anak Laki-laki dengan Kesan Maskulin

Sentuhan Rustic Untuk Taman Balkoni

Ide Taman Rumah Mini 1 Meteran

Sering banget, nih area balkon di rumah diabaikan hanya karena masalah keterbatasan ruang. Lahan yang sempit bukanlah halangan, malahan justru bisa menjadi sarana untuk kamu lebih berkreasi. Coba saja hadirkan taman kecil 1 meter ala DIY menggunakan kotak palet di area balkon rumah.

Bagian sisi dinding taman di balkon lantai 2 ini juga bisa didekorasi dengan pagar natural yang cantik. Partisi ini bakal multifungsi juga karena taman kecil 1 meter bakal jadi lebih teduh saat sinar matahari menghadang.

Kalau kamu kesusahan mencari palet kayu untuk dijadikan dekorasi sekaligus tempat untuk meletakkan aneka tanaman, gunakan saja keranjang pot yang terbuat dari rotan. Modelnya sederhana, tapi ada kesan natural dan rustic yang kuat sehingga menjadikannya tampil menawan. Ini bisa menjadi solusi dekorasi estetik yang effortless untuk di taman kecil 1 meter milikmu.

Taman Kecil 1 Meter yang Rindang dan Asri

Ide Taman Rumah Mini 1 Meteran

Kamu pengin taman kecil 1 meter di rumah bisa dijadikan juga sebagai area buat ngumpul bareng keluarga? Bisa, kok! Dari taman kecil 1 meter yang sudah jadi, hadirkanlah kursi panjang minimalis di sisa area yang ada. Ruang taman kecil 1 meter ini bisa dipercantik dengan tanaman hijau berukuran tinggi supaya kesannya rindang dan adem.

Jangan lupa hadirkan juga dekorasi yang fungsional seperti bantal mungil yang empuk atau cushion lucu supaya taman terasa lebih homey. Akan tetapi, jangan berlebihan juga, ya untuk menghindari kesan sumpek.

Coba, deh mulai tinjau setiap sudut rumahmu. Kalau ada area yang kosong, meskipun tidak luas, langsung saja sulap jadi taman kecil 1 meter supaya hunianmu juga jadi lebih hidup dan asri!

Baca Juga :  Ingin Mulai Usaha? Yuk Lihat Inspirasi Desain Kedai Kopi Kekinian

Baca Artikel Selanjutnya :

Dekorasi dari Bambu! Munculkan Kesan Natural untuk Rumah

Kombinasi Warna Hijau untuk Interior Rumah Bikin Fresh

Demikianlah ide desain taman minimalis dengan lahan terbatas 1 meteran. Yukk, ciptakan rumah anda yang cantik bersama Bangun Rumah Jogja saja.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat